VERRINES
Une mise en bouche remplie de fraîcheur
TRIO SAUMON, FROMAGE & BISCUIT
Une préparation fraîche sans sels ajoutés !


LES INGRÉDIENTS 🍳 :
◇ 100 g de gâteaux apéritifs " Tuc au fromage "
◇ 50 g de beurre
◇ 6 tranches de saumon fumé ou truite fumée
◇ 1/2 citron
◇ 250 g de ricotta
◇ 50 g de fromage frais (marque Saint Môret)
◇ de la ciboulette
LA RECETTE 📖 :
Faîtes fondre votre beurre.
A l'aide d'un mixeur, écrasez vos Tucs jusqu'à obtenir une poudre. Ajoutez les au beurre fondu puis mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Disposez cette préparation dans le fond de votre plat, de vos verrines ou de vos empilos Tupperware.
Dans un saladier, ajoutez le mascarpone, le Saint Môret ainsi que le jus du demi citron.
Ciselez votre ciboulette et ajoutez la au mélange précédent.
Une fois le tout mélangé, disposez cette deuxième préparation sur celle des Tucs.
Puis coupez le saumon fumé/la truite fumée en petits morceaux et placez cela sur la couche de fromage : la deuxième couche. La couche de saumon doit recouvrir intégralement la deuxième couche.
Placez votre préparation au frais au minimum une demie journée.
MES ASTUCES ✴ :
○ Si vous utilisez des empilos Tupperware et donc vous souhaitez démouler cette préparation, découpez des cercles de papier cuisson et placez les tout au fond avant de mettre vos différentes couches. Le démoulage sera plus simple.
○ Si vous n'avez pas de mascarpone, vous pouvez très bien utiliser de la ricotta ou du Philadelphia puisque ce sont deux fromages qui se tiennent bien lors de la phase de découpage.
VERRINES 3 COULEURS
Une recette simple, à la garniture qui rappelle l'été !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 verrines :
◇ 2 avocats
◇ du râpé de la mer (marque Coraya)
◇ du fromage frais (marque Saint Môret)
◇ 2 cuillères à soupe de sauce soja
◇ du sel
LA RECETTE 📖 :
Ôtez la peau des avocats puis couper les en morceaux. Ajoutez la sauce soja. Salez un peu si vous le souhaitez. Puis, mixez ce mélange afin d'obtenir une mousse onctueuse.
Placez la mousse d'avocat dans le fond de vos verrines à l'aide d'une cuillère à café ou d'une cuillère à soupe.
Au-dessus de la mousse d'avocat, disposez deux couches de râpé de la mer.
Pour terminer, à l'aide d'une cuillère à café, faîtes une boule de Saint Môret et disposez la sur le râpé de la mer, au centre de vos verrines. Pour de plus petites verrines, vous pouvez faire une couche complète de Saint Môret.
Mettez les verrines au frais minimum 2 heures. Servez les au dernier moment afin qu'elles restent bien fraîches.
MES ASTUCES ✴ :
○ Si vous faîtes les verrines la veille pour le lendemain, couvrez chaque verrine de film étirable, afin de les conserver.
○ Vous pouvez accompagner cette recette de gressins italiens, c'est délicieux.
Il en existe à tous les goûts : sésame, romarin, huile d'olive, origan, ...
VERRINES BETTERAVES, THON & SURIMIS
Un mets apéritif frais, coloré et savoureux !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 8 grandes verrines :
◇ 250 g de betteraves cuites
◇ 250 g de thon en boîte
◇ 10 bâtonnets de surimis
◇ 4 cuillères à soupe de crème fraîche
◇ 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
◇ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
◇ sel & poivre
LA RECETTE 📖 :
Coupez les betteraves en petits dés. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez légèrement. Une fois le tout mélangé, mixez cette préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation dans le fond des verrines.
Égouttez le thon puis émiettez le. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et d'huile d'olive. Salez et poivrez à nouveau légèrement. Une fois le tout mélangé, mixez cette préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène à nouveau. Versez cette préparation au dessus de la couche de betteraves.
Coupez en rondelles assez épaisses les surimis puis placez les un à un au dessus de la couche de thon. Ils doivent parfaitement recouvrir le thon.
Une fois les 3 couches effectuées, laissez les verrines au frais.
MES ASTUCES ✴ :
○ Concernant le visuel, il est important d'épater ses invités, alors après chaque couche essuyez le bord des verrines avec un morceau de sopalin pour qu'aucune trace ne soit apparente.
○ Recouvrez les verrines de film plastique étirable. Cela permet de garder une saveur intacte des aliments si les verrines sont servies le lendemain
de la préparation.
VERRINES TRUITE FUMÉE, CHÈVRE FRAIS & BISCUIT APÉRITIF
Des saveurs qui matchent à 3 000 % !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 personnes :
◇ 8 biscuits apéritifs " Tuc nature "
◇ 200 g de chèvre frais (marque Petit Billy)
◇ 100 g de truite fumée
◇ 1/2 citron jaune
◇ 1 cuillère à soupe de ciboulette
LA RECETTE 📖 :
A la main, écrasez les biscuits apéritifs jusqu'à obtenir des miettes.
Les déposer dans le fond de chaque verrine.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais, la ciboulette et le jus du demi citron.
Répartissez ce mélange sur la couche de biscuits.
Découpez les tranches de truite fumée en petits morceaux puis déposez les sur le chèvre frais.
Filmez les verrines puis placez au frais pendant quelques heures.
Servez les verrines avec des gressins.
MES ASTUCES ✴ :
○ Pour remplacer le citron jaune, vous pouvez utiliser un citron vert.
○ Pour celles et ceux qui n'aiment pas les morceaux, vous pouvez mixez les biscuits afin d'obtenir une sorte de poudre.




