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GALETTES

Des idées d'accompagnement très gourmandes

GALETTES COURGETTES & GRUYÈRE RÂPÉ

Une recette équilibrée, aux saveurs printanières !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 10 galettes :

1 courgette
100 g de gruyère râpé
4 œufs
10 cuillères à soupe de farine
sel & poivre

LA RECETTE 📖 :

Pelez la courgette et coupez la en tranches assez fines. Coupez à nouveau chaque rondelle en 4.
Mélangez les œufs, le gruyère râpé et la farine. Puis ajoutez les courgettes.
Salez et poivrez un petit peu car de base la courgette possède une saveur assez fade.
Sur une poêle chauffée à feu moyen légèrement graissée (huile), faîtes cuire les galettes une par une de chaque côté. (Prévoyez une louche entière pour chaque galette.) N'hésitez pas à toujours garder un œil sur vos galettes afin qu'elles ne brûlent pas.
 

MES ASTUCES ✴ :

○ Vous pouvez réchauffer vos galettes en les passant quelques minutes à la poêle , avant de les déguster.
○ Tout comme pour les crêpes, n'oubliez pas de graisser régulièrement votre poêle. Je vous conseille de le faire après chaque tournée.

○ Même astuce que pour les crêpes, utilisez 2 poêles à crêpes ou poêles basiques, en simultané pour que ça aille plus vite.

GALETTES SAINT-ALBRAY & NOIX

Un accompagnement salé bien gourmand !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 galettes :

◇ 100 g de fromage Saint Albray
◇ 50 g de noix
◇ 2 œufs 
◇ 100 g de farine
◇ 1 cuillère à café de levure chimique
◇ 6 cuillères à soupe de lait 
◇ sel & poivre 


LA RECETTE 📖 :

Coupez le fromage en petits morceaux.
Dans un saladier allant au micro-ondes, faîtes le fondre.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Versez les noix puis remuez de nouveau.
Creusez un puits au centre et versez-y les œufs battus.
Poivrez et salez légèrement puis à l'aide d'une cuillère en bois, battez le tout.
Incorporez le lait puis remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
Dans une poêle, sur feu moyen, faîtes chauffer un peu d'huile.
Versez 3 cuillères à soupe de pâte pour chaque galette. Faîtes les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à se figer sur les bords.
Retournez les puis prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.

MES ASTUCES ✴ :


○ Pour éviter que les galettes se cassent lors de la cuisson, faîtes bien fondre le fromage. Ainsi, il n'y aura plus de gros morceaux. 
○ Afin d'obtenir un joli résultat, faîtes bien cuire vos galettes sur feu moyen. La pâte est épaisse, ce qui nécessite une cuisson plus forte. 

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