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TARTINES

Simplicité et plaisir sont au menu

TARTINES CHORIZO, OLIVES VERTES & NOIX

Une idée de plat très simple ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 :

◇ 1 baguette de pain
◇ du chorizo
◇ des olives vertes dénoyautées
◇ des noix
◇ de l'huile d'olive


LA RECETTE 📖 :

Dans le sens de la longueur, coupez votre baguette en deux. Découpez plusieurs morceaux.
A l'aide d'une cuillère à soupe, badigeonnez vos tartines d'huile d'olive.
Ôtez la peau du chorizo puis faîtes des rondelles de taille moyenne.
Coupez vos olives dénoyautées en rondelles.
Cassez vos noix pour en faire des cerneaux.
Sur vos tartines, alternez rondelles de chorizo, morceaux d'olives ainsi que cerneaux de noix.
Sur une plaque cuisson, déposez vos tartines.
Enfournez à 150°C, pendant 20 minutes.


MES ASTUCES ✴ :

○ Ne mettez pas le thermostat de votre four plus fort car le chorizo a tendance à griller très vite. 
○ Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter des herbes de Provence, pour davantage de soleil dans l'assiette.

TARTINES JAMBON FROMAGE

Une recette qui fait toujours son effet !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 tartines :

◇ 6 grandes tranches de pain de campagne (ou céréales)
150 g d'allumettes de jambon
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
du fromage (morbier & chèvre)
◇ du sel

 

LA RECETTE 📖 :

Dans un plat allant au four, placez les tranches de pain.
Dans un saladier, mélangez les allumettes de jambon avec la crème fraîche. Ajoutez une petite pincée de sel. Puis tartinez les 6 tranches avec cette préparation.
Coupez des rondelles/lamelles de fromage, et déposez les sur vos tartines (1 tartine = 1 fromage).
Passez vos tartines au four à 180°C, environ pendant 10 minutes. A l'issu de

la cuisson, le fromage doit être fondu.
 

MES ASTUCES ✴ :


○ Il est préférable de préparer les tartines au dernier moment, et de les manger le jour même.
○ Pour que le goût soit là et que les tartines soient de qualité, optez pour du pain artisanal, élaboré en boulangerie. Ce sera un délice pour les papilles.

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