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COOKIES

Un best-seller américain, en version salée

COOKIES CHORIZO, OLIVES VERTES & HERBES DE PROVENCE

L'option parfaite pour un apéritif !

Cookies salés
Cookies salés

LES INGRÉDIENTS 🍳 pour environ 24 cookies :

◇ 150 g de farine
◇ 1 sachet de levure
◇ 100 g de beurre
◇ 2 œufs
◇ 2 cuillères a soupe d'herbes de Provence
◇ du chorizo doux
◇ des olives vertes dénoyautées

LA RECETTE 📖 :

Versez la farine, la levure et les herbes de Provence dans un saladier.
Faites fondre le beurre et incorporez le au mélange précédent.
Ajouter les œufs entiers à la préparation.
Beurrer votre papier cuisson ou vos moules à cookies.
Faites des petits tas de la taille d'une cuillère à café puis disposez les sur votre papier ou moule. Puis ajouter des morceaux de chorizo et d'olives vertes dans chaque petit tas.
Faites cuire les cookies pendant 10 minutes, à 200°C.
Par la suite, vous pouvez les servir tiède lors de votre apéritif ou votre repas.

MES ASTUCES ✴ :

○ Lorsque vous ajoutez les olives et le chorizo, enfoncez les bien dans la pâte pour éviter que ces aliments grillent trop...
○ A mi-cuisson, changez votre plat de sens dans le four, afin que tous les cookies bénéficient de la même cuisson.

COOKIES SAUCISSON & GRUYÈRE RÂPÉ

Une mise en bouche insolite !

Cookies salés
Cookies salés

LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 15 cookies :

◇ 150 g de saucisson à l'ail 
◇ 150 g de gruyère râpé 
◇ 150 g de farine
◇ 1 cuillère à café de levure chimique
◇ 50 g de beurre 
◇ 1 œuf 

LA RECETTE 📖 :

Enlevez la peau du saucisson et coupez les rondelles en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le gruyère râpé.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et l'œuf. Remuez rapidement à la cuillère puis travaillez la pâte à la main.
Rajoutez les morceaux de saucisson.
Façonnez la pâte en forme de boudin.
Filmez la pâte puis mettez là au réfrigérateur durant 30 minutes. 
Sortez la pâte et coupez là en tranches.
Sur une feuille de papier cuisson légèrement beurrée, déposez vos tranches. Arrondissez les afin de leur donner une forme de cookies.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir afin que les cookies durcissent.

MES ASTUCES ✴ :

○ Faîtes bien des petits morceaux de saucisson. Ils seront mieux intégrés à la pâte, ce qui facilitera son travail. 
○ Une fois le boudin sorti du réfrigérateur, faîtes des tranches de taille moyenne.

Si elles sont trop épaisses, cela compliquera la cuisson. 

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