CRUMBLES
Du réconfort à l'état pur
CRUMBLE TOMATES & CAMEMBERT
Un plat très gourmand !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 personnes :
◇ 6 tomates
◇ 1 oignon
◇ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
◇ 1 dose d'Energy Diet saveur italienne (soit 28 g) (marque Beautysané)
◇ 50 g de farine
◇ 50 g de chapelure
◇ 60 g de beurre
◇ 100 g de camembert
LA RECETTE 📖 :
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir.
Lavez les tomates puis coupez les en cubes.
Épluchez puis émincez l'oignon.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive puis versez les tomates et l'oignon. Sur feu moyen, faîtes revenir le mélange durant 10 minutes.
Dans un saladier, versez la farine, l'Energy Diet, la chapelure et le camembert coupé en petits morceaux.
Ajoutez-y le beurre ramolli puis travaillez du bout des doigts de sorte à obtenir une pâte sableuse homogène.
Beurrez un plat à gratin puis déposez le mélange tomates et oignon.
Recouvrez de pâte à crumble.
Montez la grille du four d'un cran.
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Cette recette est sans sels ajoutés. En effet, grâce à l'association du camembert et de l'Energy Diet, l'assaisonnement est optimal.
○ Travaillez bien le beurre dès le début de la recette. Cela permet qu'il soit mou lors de la confection de la pâte sableuse.
CRUMBLE TOMATES & CHORIZO
Une recette aux notes savoureuses !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 personnes :
◇ 7 tomates grappe
◇ 125 g de chorizo
◇ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
◇ 1 cuillère à café d'herbes de Provence
◇ 80 g de beurre
◇ 100 g de farine
◇ 80 g de comté râpé
LA RECETTE 📖 :
Lavez et détaillez les tomates en morceaux sans les épépiner.
Beurrez un plat allant au four puis disposez les tomates.
Épluchez et détaillez en dés le chorizo.
Sur la couche de tomates, ajoutez le chorizo, l'huile d'olive ainsi que les herbes de Provence.
Enfournez à 180°C, pendant 30 minutes.
A mi-cuisson, mélangez un petit peu.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre froid, la farine et le comté râpé.
Au bout des 30 minutes de cuisson, répartissez la pâte à crumble sur les tomates et le chorizo.
Montez la grille de votre four d'un cran.
Enfournez de nouveau à 180°C, pendant 25 minutes.
Le dessus du crumble doit être bien doré.
MES ASTUCES ✴ :
○ Les amateurs de parmesan peuvent bien évidemment utiliser ce fromage, en remplacement du comté.
○ Pour que le crumble conserve sa texture gourmande, il est préférable de le réchauffer au four. Au micro-ondes, cela le ramollit.


