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MOUSSES

Une touche finale plus que gourmande

MOUSSE AU CHOCOLAT

De la gourmandise à 100% !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 gros ramequins :

◇ 200 g de chocolat
◇ 6 œufs
◇ 2 sachets de sucre vanillé


LA RECETTE 📖 :

Dans un saladier allant au micro ondes, cassez vos carrés de chocolat et faîtes les fondre durant quelques minutes.
Ajoutez le sucre vanillé.
Séparez vos jaunes des blancs d'œufs. Incorporez les jaunes dans le mélange chocolat - sucre vanillé. Fouettez le tout durant quelques minutes.
Dans un autre saladier en verre, montez en neige vos blancs d'œufs.
A l'aide d'une spatule, incorporez les délicatement au mélange chocolaté. Remuez tout doucement afin de ne pas casser les blancs et que la préparation soit homogène.
Prenez des ramequins individuels et versez votre préparation de façon égale.
A l'aide d'un économe, râpez des copeaux de chocolat au dessus de chaque ramequin afin de décorer vos mousses au chocolat.
Placez au réfrigérateur votre dessert pendant minimum 3h.


MES ASTUCES ✴ :

○ Pour savoir si les blancs sont bien pris, retournez doucement votre saladier. Si rien ne tombe, c'est qu'ils sont au top. Si ce n'est pas le cas, il faut continuer de les monter.
○ Si vous souhaitez faire fondre votre chocolat au bain marie, c'est aussi possible. Pour cela, il vous faut 2 casseroles : une grande remplie d'eau et une plus petite remplie de chocolat. Il suffit de les superposer puis de les mettre sur petit feu, jusqu'à temps que le chocolat soit bien fondu. Remuez régulièrement afin que le chocolat ne colle pas au fond de la casserole.

VERRINES MOUSSE CAFÉ & PALETS BRETONS

Une revisite pleine de légèreté !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 grosses verrines :

50 g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de café soluble
3 œufs
15 cl de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
8 palets bretons

LA RECETTE 📖 :

Prenez une casserole. À l'intérieur de celle-ci, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème fraîche, puis portez le mélange jaunes d’œufs-sucre-crème fraîche sur le feu (feu le plus faible). Faîtes cuire le mélange doucement sans le faire bouillir.
Quand la crème a bien épaissi, retirez du feu et mettez la dans un saladier. Versez y l'extrait de café et fouettez.
Mélangé à quelques cuillères d'eau ou de café, faîtes fondre vos feuilles de gélatine au micro-ondes. Une fois complètement fondu, incorporez les au mélange précédent.
Battez les blancs en neige pour qu'ils soient fermes. A l'aide d'une spatule, mélangez les doucement à la préparation à base de crème.
Dans un autre saladier, mixez vos palets bretons jusqu'à obtenir une poudre.
Dans le fond de vos verrines, débutez par une couche de mousse au café (2 cuillères à soupe), puis ajoutez une couche de palets bretons (2 cuillères à soupe) et répétez cela une nouvelle fois.
Conservez au frais au minimum 2 heures.
 

MES ASTUCES ✴ :


○ Cassez vos feuilles de gélatine en petits morceaux afin qu'elles fondent mieux.
○ Pour plus de croustillant, vous pouvez mélangez vos palets bretons avec du beurre fondu.
○ Faîtes votre préparation dans la journée car au frais tout une nuit, le biscuit risque de ramollir et donc la texture en bouche ne sera pas superbe.

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