BOULETTES
Un format régressif pour une dégustation optimale
BOULETTES DE POIS CASSÉS AU CURRY
Une recette végétarienne et parfumée, excellente pour la santé !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour environ 20 boulettes :
◇ 250 g de pois cassés
◇ 100 g de farine
◇ 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
◇ 2 cuillères à café de curry
◇ 2 cuillères à soupe d'huile
◇ sel & poivre
LA RECETTE 📖 :
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, versez les pois cassés. Laissez cuire pendant 40 minutes.
Égouttez les pois cassés puis dans un saladier écrasez les afin d'obtenir une purée.
Ajoutez la farine puis mélangez bien.
Versez le vinaigre balsamique et le curry. Salez et poivrez. Remuez de nouveau.
Avec vos mains, formez des boulettes.
Dans une poêle, versez l'huile.
Une fois l'huile bien chaude, déposez les boulettes. Sur feu moyen, faîtes cuire les boulettes de chaque côté environ 4 minutes.
Accompagnez les boulettes chaudes d'une salade composée.
MON ASTUCE ✴ :
○ Servez les boulettes de pois cassés avec une entrée froide de type semoule, betteraves ou encore maïs.
Vous pouvez assaisonner le tout avec une sauce maison à base d'huile ou d'huile d'olive ainsi que de vinaigre balsamique.

