FONDANTS
Une vraie sensation de réconfort
FONDANT AU CHOCOLAT
Une recette super fondante et chocolatée !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 8 personnes :
◇ 200 g de chocolat
◇ 50 g de farine
◇ 80 g de sucre
◇ 80 g de beurre
◇ 3 œufs
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier allant au micro ondes, coupez le beurre et les carrés de chocolat. Faîtes fondre ce mélange au micro ondes pendant quelques minutes. Mélangez le tout.
Puis ajoutez le sucre, les œufs ainsi que la farine. A l'aide d'un fouet, mélangez ces ingrédients. Remuez bien pendant quelques minutes afin d'éviter la formation de grumeaux.
Beurrez et farinez votre moule puis versez la pâte.
Sans avoir préchauffé votre four, enfournez votre plat pendant 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir votre gâteau et démoulez le uniquement lorsqu'il aura bien refroidi.
MES ASTUCES ✴ :
○ Faîtes bien attention au temps de cuisson car au delà de 20 minutes le fondant recherché ne risque plus d'être présent.
○ A mi cuisson, n'oubliez pas de tourner votre plat pour que la totalité du gâteau soit bien fondante.
FONDANT CHOCO COCO
Une douceur saine plus que gourmande !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 personnes :
◇ 50 g de sucre
◇ 100 g de noix de coco râpée
◇ 50 g d'huile de coco
◇ 4 œufs
◇ 200 g de chocolat noir
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier, faîtes fondre le chocolat.
Ajoutez les œufs puis fouettez le tout.
Versez le sucre et mélangez de nouveau.
Dans un bol allant au micro-ondes, faîtes fondre l'huile de coco. Versez le mélange dans la préparation initiale.
Ajoutez la noix de coco râpée puis remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans le fond de votre moule, placez une feuille de cuisson préalablement beurrée. Versez la préparation.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
MES ASTUCES ✴ :
○ Pour ceux qui n'aiment pas la noix de coco, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amandes. Par conséquent, l'huile de coco peut être remplacée par de l'huile neutre ou par du beurre.
○ Si vous recherchez une texture plus que fondante, à la limite du non cuit, faîtes cuire le fondant en position grill.


