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BRIOCHES

Un plaisir d'enfance

COURONNE DES ROIS BRIOCHÉE

Un classique de l'Épiphanie !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 personnes :

● Galette :
◇ 250 g de farine
◇ 125 g de beurre 
◇ 2 œufs 
◇ 15 g de levure de boulanger
◇ 1 pincée de sel
◇ 3 cuillères à soupe de lait tiède 
◇ 25 g de sucre
◇ 2 cuillères à soupe de rhum
◇ sucre perlé


● Dorure :
◇ 1 cuillère à soupe de lait 
◇ 1 jaune d’œuf 


LA RECETTE 📖 :

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Laissez reposer 5 minutes.
Parallèlement, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel puis versez la levure délayée. Pétrissez du bout des doigts.
Ajoutez les œufs un à un tout en pétrissant.
Coupez le beurre mou en petits morceaux puis incorporez le au mélange.
À la main, malaxez pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
Ajoutez le rhum puis malaxez jusqu'à incorporation du liquide.
Filmez la pâte et laissez reposer 1h30 minutes à température ambiante.
À la main, malaxez pendant 5 minutes votre pâte afin de la dégazer.
Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, modelez votre couronne. Pour cela, formez un trou au centre et tournez y vos doigts afin de l'élargir. Placez y un cercle à pâtisserie ou un emporte pièce rond.
Introduisez la fève dans la pâte.
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 1h30 minutes dans un endroit tiède.
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et le lait et badigeonnez la couronne en sa totalité.
Parsemez de sucre perlé.
Sur grille basse, enfournez à 180°C, pendant 20 minutes.


MES ASTUCES ✴ :


○ Le malaxage de la pâte à plusieurs reprises permet que la couronne soit la plus aérée possible. Grâce à cela, la galette est moelleuse. 
○ Au four, mettez bien votre grille en position la plus basse possible. Si ce n'est pas le cas, la couronne cuira trop vite et sera trop dorée. 

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