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FAJITAS

Des papilles invitées à voyager

FAJITAS - L' AUTHENTIQUE

Un plat signature de la gastronomie mexicaine ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 personnes :

◇ 4 tortillas
◇ 2 beaux filets de poulet (soit 300 g)
◇ 1 poivron rouge
◇ 1 poivron vert
◇ 1 oignon 
◇ 100 g de fromage blanc
◇ 5 cuillères à soupe d'huile
◇ 1 cuillère à café de piment doux
◇ 1 cuillère à café de paprika
◇ du sel 


LA RECETTE 📖 :

Coupez finement les filets de poulet.
Dans un saladier, mettez le poulet puis versez 3 cuillères à soupe d'huile.
Saupoudrez de piment et de paprika puis salez.
Mélangez, couvrez et placez au réfrigérateur.
Lavez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez de nouveau en petits morceaux.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile. Sur feu moyen, faîtes revenir les poivrons et l'oignon pendant une dizaine de minutes.
Enveloppez les tortillas de papier aluminium. Mettez les dans un plat à tarte.
Enfournez à 210°C, pendant 10 minutes. 
Ôtez les poivrons et l'oignon de la poêle.
Dans cette poêle, sur feu moyen, faîtes cuire les morceaux de poulet avec la marinade. Une fois cuits, baissez le feu puis laissez mijoter 5 minutes.
Sur chaque tortilla, déposez une couche de fromage blanc.
Au centre, déposez quelques morceaux de poulet ainsi que les légumes. Repliez les tortillas puis dégustez.

MON ASTUCE ✴ :

○ Placez bien la garniture au centre. Cela permet de fermer les tortillas avec plus de facilité.
S'il y a trop de garniture, mettez 2 cure-dents sur le pli. Cela permet de tenir les fajitas. 

FAJITAS À L'INDIENNE

Une revisite épicée !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 personnes :

◇ 4 tortillas
◇ 2 escalopes de dinde (soit 250 g)
◇ 2 courgettes
◇ 100 g de fromage blanc
◇ 5 cuillères à soupe d'huile
◇ 1 cuillère à café de curry
◇ 1 cuillère à café de paprika
◇ du sel 


LA RECETTE 📖 :

Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux.
Dans un saladier, mettez la viande puis versez 3 cuillères à soupe d'huile.
Saupoudrez de curry et de paprika puis salez.
Mélangez, couvrez et placez au réfrigérateur.
Lavez les courgettes puis coupez les en rondelles. Découpez les rondelles en petits morceaux.
Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile. Sur feu moyen, faîtes revenir les courgettes pendant 15 minutes. Elles doivent être translucides.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium. Mettez les dans un plat à tarte.
Enfournez à 210°C, pendant 10 minutes. 
Ôtez les courgettes de la poêle.
Dans cette poêle, sur feu moyen, faîtes cuire les morceaux de poulet avec la marinade. Une fois cuits, baissez le feu puis laissez mijoter 5 minutes.
Dans un bol, versez le fromage blanc.
Sur chaque tortilla, déposez une couche de fromage blanc.
Au milieu, déposez quelques morceaux de dinde ainsi que les légumes. Repliez puis dégustez.

MES ASTUCES ✴ :

○ Lorsque vous réchauffez les fajitas, privilégiez le micro-ondes. La préparation restera onctueuse !
Au four, les tortillas s'assèchent et le fromage blanc s'évapore. 
○ Remplacer la crème fraîche par du fromage blanc permet d'alléger cette préparation. 

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