top of page

CHEESECAKES

Un dessert rempli d'onctuosité

CHEESECAKE POIRES SPÉCULOOS

Une note très gourmande !

IMG_20210314_133455-1_edited.jpg
IMG_20210314_133622_edited.jpg

LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 personnes :

◇ 1 cuillère à soupe de jus de citron
◇ 2 feuilles de gélatine
◇ 125 g de spéculoos
◇ 60 g de beurre
◇ 250 g de mascarpone
◇ 75 g de sucre
◇ 180 g de poires en boîte
◇ 2 cuillères à soupe de crème fraîche


LA RECETTE 📖 :

Mélangez le mascarpone avec le sucre, ainsi que le jus de citron.
Mixez les poires afin d'obtenir une purée puis ajoutez cela au mélange de mascarpone.
Prenez 5 cuillères à soupe du jus des poires et ajoutez y la gélatine. Puis faîtes chauffer cette préparation au micro-ondes durant quelques minutes. Une fois la préparation chauffée, l'ajouter à la préparation de mascarpone.
Montez la crème fraîche en chantilly puis ajoutez la délicatement au mélange de mascarpone.
Écrasez les spéculoos et mélangez les au beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manquer avec ce mélange.
Sur la couche de spéculoos, ajoutez le mélange de mascarpone.
Laissez au frais au minimum 8h.


MES ASTUCES ✴ :


○ Pour les amateurs de croquant, en fin de préparation, vous pouvez ajouter des morceaux de poire au mélange mascarpone, ou bien en mettre en décoration, comme troisième couche.
○ La gélatine doit à tout prix être fondue. N'hésitez pas à la plonger dans une préparation chaude dès le début.
○ L'idéal est de faire cette recette la veille pour le lendemain afin que ce dessert soit bien frais et qu'il se tienne à la découpe.

CONTACT

Merci pour votre envoi !

bottom of page