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MUFFINS

Une sensation de réconfort

MUFFINS CHOCO COCO

Une gourmandise ultra saine et bien chocolatée ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 muffins :

◇ 50 g de farine
◇ 25 g d'Energy Diet saveur chocolat (marque Beautysané)
◇ 1 sachet de levure chimique
◇ 50 g de noix de coco râpée
◇ 2 œufs
◇ 50 g de ricotta
◇ 100 ml de lait
◇ 50 g de morceaux de chocolat


LA RECETTE 📖 :

Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta.
Ajoutez la farine, l'Energy Diet saveur chocolat ainsi que la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez le lait puis incorporez la noix de coco râpée. Remuez de nouveau.
Coupez vos carrés de chocolat en quatre puis intégrez ces morceaux généreux à la pâte. Mélangez brièvement.
Beurrez les empreintes à muffins puis versez la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.


MES ASTUCES ✴ :


○ La ricotta est un fromage qui rend la préparation ultra moelleuse. 
Elle peut également être remplacée par du fromage blanc.
○ L'utilisation d'une tablette de chocolat et non de pépites de chocolat permet d'avoir des morceaux davantage généreux. Une fois la cuisson terminée, ils sont à peine fondus, ce qui est fort agréable en bouche. 

MUFFINS LÉOPARD

Une recette légère, à l'esthétique assez original ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 18 muffins :

◇ 3 œufs
◇ 125 g de sucre
◇ 16 cl d'huile
◇ 13 cl d'eau
◇ 3 g de sel
◇ 300 g de farine
◇ 15 g de levure chimique
◇ des carrés de chocolat


LA RECETTE 📖 :

Mélangez au fouet les œufs et le sucre.
Ajoutez l'huile, l'eau et le sel.
Puis ajoutez la farine ainsi que la levure chimique. A l'aide d'une cuillère, mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrez vos moules à muffins puis versez votre préparation aux 3/4 de chaque moule.
Placez un carré de chocolat entier dans chaque muffin puis recouvrez le en remuant légèrement avec une cuillère à café.
Au-dessus de chaque muffin, à l'aide d'un économe, râpez quelques carrés de chocolat pour obtenir des copeaux. Couvrez une bonne partie de chaque muffin avec ces copeaux.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Laissez reposer vos muffins et démoulez les délicatement par la tête. Ils doivent sortir tout seuls.

MES ASTUCES ✴ :


○ N'enfoncez pas votre carré de chocolat dans le fond du moule car à l'étape du démoulage, il restera collé au moule.
○ Ne faîtes pas l'erreur de remplir entièrement votre moule car avec la levure les muffins gonflent. A la fin de cuisson, le visuel ne sera donc pas tip top.

MUFFINS MOELLEUX NOIX & CHOCOLAT

Un petit plaisir sucré allégé ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 7 muffins :

◇ 100 g de noix (poids net après épluchage) + 7 noix pour la décoration
◇ 100 g de chocolat noir
◇ 25 g de maïzena
◇ 1 cuillère à café de levure chimique
◇ 2 œufs
◇ 50 g de sucre glace


LA RECETTE 📖 :

Mixez finement les cerneaux de noix.
Râper le chocolat noir à l'aide d'un économe.
Dans un saladier, mélangez la poudre de noix, le chocolat râpé, la maïzena et la levure chimique.
Dans un bol, battez le sucre glace et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A terme, la préparation doit être mousseuse et augmenter de volume.
Incorporez délicatement ce mélange à la précédente préparation.
Beurrez les moules à muffins.
Répartissez la pâte dans chaque empreinte, à la moitié.
Cassez vos 7 noix puis faîtes des petits cerneaux. Disposez les sur chaque futur muffin.
Enfournez à 180°C, pendant 20 minutes.


MES ASTUCES ✴ :


○ Pour les plus fainéants d'entre vous, achetez des pépites de chocolat au lieu de râper des carrés de chocolat. 
○ Remplissez bien à la moitié vos moules. Lors de la cuisson, les muffins vont doubler de volume. Si vous ne respectez pas cela, ils risquent de sortir de leur moule et le visuel sera donc irrégulier.

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