MINIS FLANS
Des petites bouchées plaisir
FLANS CAROTTE & TRUITE FUMÉE
Une jolie préparation colorée !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 flans individuels :
◇ 300 g de carottes
◇ 100 g de truite fumée
◇ 2 œufs
◇ 150 ml de crème liquide
◇ 40 g de beurre
◇ 1/2 cuillère à café de muscade
LA RECETTE 📖 :
Épluchez vos carottes et découpez les en rondelles fines.
Mettez les dans une casserole remplie d'eau bouillante. Lorsque l'eau bout, laissez les 20 minutes.
Une fois cuites, égouttez les puis versez les dans un mixeur.
Incorporez la crème liquide ainsi que le beurre fondu. Mixez bien.
Cassez vos œufs puis ajoutez les.
Parsemez de muscade puis mixez de nouveau.
Dans des moules en silicone ou dans des ramequins, versez la préparation.
Découpez votre truite fumée en petits morceaux puis disposez en généreusement sur la préparation versée.
Enfournez à 180°C, pendant 25 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Si vous ne possédez pas de moules en silicone, prenez des ramequins ou un moule basique, en insérant dans ce dernier une feuille de papier cuisson préalablement beurrée.
○ Pour ceux qui n'aiment pas la muscade, vous pouvez la remplacer par un autre épice de votre choix tel que du curry, du cumin ou autre.
FLANS CAROTTE & CHÈVRE
Une recette végétarienne de flan salé !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 9 flans :
◇ 300 g de carottes (poids après cuisson)
◇ 150 g de chèvre en bûche
◇ 4 œufs
◇ 50 g de farine
◇ 300 ml de lait
◇ 1 cuillère à café de curry
◇ sel & poivre
LA RECETTE 📖 :
Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en fines rondelles.
Dans une casserole remplie d'eau chaude, faîtes les bouillir pendant 10 minutes. Egouttez et réservez.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Gardez en 6 de côté pour la décoration puis coupez le reste en dés.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine.
Versez le lait petit à petit tout en fouettant.
Ajoutez le curry, salez, poivrez et mélangez.
Versez les carottes précuites, les dés de chèvre et mélangez une dernière fois.
Beurrez des empreintes individuelles puis répartissez la préparation.
Découpez les 6 rondelles de chèvre en deux puis disposez les morceaux sur chaque empreinte.
Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Vous pouvez remplir vos empreintes à ras bord. Il n'y a aucun risque que cela déborde car la recette ne contient pas de levure.
○ Pour celles et ceux qui préfèrent avoir des carottes plus fines, vous pouvez passer les rondelles à la mandoline.
MINIS FLANS POMMES DE TERRE & COMTÉ
Une préparation simple, avec un produit mystère !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 9 minis flans :
◇ 250 g de pommes de terre
◇ 2 œufs
◇ 1 yaourt nature
◇ 50 g de comté râpé
◇ 200 ml de lait
◇ 40 g d'Energy Diet purée tradition (marque Beautysané)
LA RECETTE 📖 :
Épluchez puis lavez les pommes de terre.
Dans une casserole remplie d'eau, laissez les bouillir pendant 20 minutes.
Égouttez les puis coupez les en petits morceaux.
Beurrez vos moules à muffins puis dans le fond disposez une grosse cuillère à soupe de pommes de terre.
Parsemez de comté râpé.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Ajoutez le yaourt nature.
Dans votre shaker Beautysané, versez le lait puis ajoutez l'Energy Diet purée tradition.
Secouez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez dans le mélange contenant les œufs et le yaourt.
Remuez le tout.
Répartissez dans les empreintes.
Enfournez à 180°C, pendant 35 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Coupez bien les pommes de terre en petits morceaux. Lors du démoulage, les flans ne se casseront pas.
○ Dans le shaker, versez bien le lait en premier puis dans un second temps l'Energy Diet. La préparation sera plus homogène en suivant cet ordre.



