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MER

L'air marin en cuisine

CABILLAUD & SA POÊLÉE DE CHAMPIGNONS SAUCE CURRY

Un plat maritime, qui fait voyager les papilles !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 personnes :

◇ 4 tranches de cabillaud 
◇ 500 g de champignons frais (poids net avant épluchage)
◇ 200 ml de crème fluide
◇ 1 cuillère à soupe de curry
◇ sel 


LA RECETTE 📖 :

Beurrez légèrement le fond de votre plat allant au four.
Déposez les tranches de cabillaud.
Épluchez les champignons, lavez les puis émincez les.
Dans une poêle beurrée, sur feu moyen, faîtes revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils dégorgent de leur eau. Ils doivent être tendres et bien colorés.
Déposez les émincés avec leur jus sur la couche de poisson.
Dans une petite casserole, sur petit feu, faîtes chauffer le lait.
Incorporez le curry et salez.
Mélangez puis laissez chauffer le mélange durant quelques minutes, jusqu'à ce que le curry soit bien intégré.
Versez la préparation liquide sur les champignons.
Recouvrez le plat de papier aluminium.
Enfournez à 240°C pendant 10 minutes puis poursuivez la cuisson à 210°C durant 25 minutes. 
Servez le tout avec des féculents tels que du riz.


MES ASTUCES 
 :

○ Si vous utilisez du poisson surgelé, pensez à le plonger quelques minutes dans une casserole remplie d'eau chaude, sans le faire cuire. Ainsi, il sera décongelé. 
○ Le fait de faire chauffer légèrement le lait avec le curry permet de dissoudre de façon homogène cet épice. Il est donc mieux intégré à la préparation. 

CASSOLETTE DE CREVETTES, COCO & CURRY

Un éclat de saveurs avec cette préparation parfumée !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 2 personnes :

◇ 400 g de crevettes fraîches (poids net avant décortiquage)
◇ 1/2 oignon jaune 
◇ 1/2 cuillère à café de curry
◇ 10 cl de lait de coco


LA RECETTE 📖 :

Décortiquez et lavez les crevettes.
Pelez l'oignon et émincez le finement.
Dans une poêle, sur petit feu, faîtes fondre une noisette de beurre.
Jetez y l'oignon et laissez revenir quelques minutes avant d'y ajouter les crevettes.
Laissez revenir à couvert pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps.
Ajoutez le curry puis mélangez.
Versez le lait de coco.
Laissez mijoter sans faire bouillir pendant quelques minutes.
Dressez dans des cassolettes puis servez aussitôt.


MES ASTUCES 
 :

○ Ne mettez pas le feu trop fort afin que les différents ingrédients puissent mijoter lentement. 
○ Couvrez bien l'oignon et les crevettes : cela permet d'optimiser le temps de cuisson et que ces derniers soient bien saisis.

FILET DE CABILLAUD, SAUCE CHORIZO POIVRON
& SA POÊLÉE DE POIVRONS

Un poisson sublimé grâce à une préparation gourmande ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 3 personnes :

◇ 3 filets de cabillaud 
◇ 3 poivrons rouges (dont 40 g pour la sauce)
◇ 50 g de chorizo
◇ 2 bouillons en cubes " Kub Or " (soit 8 g)
◇ 25 ml d'eau
◇ 100 ml de crème liquide

 

LA RECETTE 📖 :

Épépinez vos poivrons puis coupez les en petits morceaux. Dans une poêle huilée, sur feu moyen, faîtes les revenir durant 15 minutes. Mettez le plat de côté.
Concernant la sauce, dans une casserole, versez votre eau ainsi que les cubes.
Découpez le chorizo en petits dés puis plongez le dans la casserole.
Sur petit feu, faîtes chauffer le mélange.
Une fois la sauce colorée, ajoutez la crème puis incorporez les 40 g de poivrons. Laissez le tout durant quelques minutes sur petit feu.
Mixez légèrement la sauce, tout en conservant quelques morceaux.
Plongez votre poisson dans une casserole remplie d'eau bouillante. A partir du moment où l'eau boue, comptez une dizaine de minutes de cuisson.
Dans une assiette, placez un morceau de poisson. Versez par dessus la sauce chorizo puis disposez votre poêlée de poivrons.


MES ASTUCES 
 :

○ Lorsque vous réchauffez votre sauce chorizo poivron, versez un filet d'eau ou de lait afin qu'elle soit toujours un peu liquide.
○ Faîtes chauffer votre sauce à tout petit feu car la préparation colle très rapidement. Remuez donc régulièrement.

POÊLÉE CAROTTES & CREVETTES

Un plat végétarien, coloré et bien savoureux !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 2 personnes :

◇ 350 g de crevettes (poids avant décortiquage)
◇ 2 belles carottes 
◇ 2 petites échalotes 
◇ de l'huile de coco 
◇ 1 pincée de sel 

LA RECETTE 📖 :

Décortiquez les crevettes puis lavez les.
Épluchez les carottes puis coupez les en rondelles fines.
Épluchez les échalotes puis émincez les.
Dans le fond d'une poêle, versez généreusement de l'huile de coco.
Ajoutez les carottes et les échalotes.
Sur feu moyen, faîtes revenir le mélange durant 5 minutes. Remuez régulièrement.
Ajoutez les crevettes puis poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Remuez toujours.
Ôtez du feu puis servez la préparation.

MES ASTUCES ✴ :

○ Soyez généreux avec l'huile de coco. Cela évite que les légumes et les crevettes grillent trop vite. Cela apporte également du goût et rend moins sec le plat.
○ Faîtes bien des rondelles fines de carottes. Cela facilite leur cuisson.
 

POÊLÉE DE SURIMIS & SON RIZ SAUCE THAÏ

Embarquement immédiat avec un plat riche en saveurs !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 3 personnes :

◇ 250 g de surimis (poids net)
◇ 150 g de riz (poids avant cuisson)
◇ 1 Energy Diet Soupe Thaï (marque Beautysané) 
◇ 125 ml de lait 
◇ 125 ml de crème liquide
◇ sel


LA RECETTE 📖 :


Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faîtes cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Égouttez.
Coupez vos bâtonnets de surimis en petits morceaux.
Dans une poêle beurrée, sur feu moyen, faîtes revenir le surimi durant 5 minutes.
Dans le shaker, versez le lait et la crème liquide.
Ajoutez l'Energy Diet puis secouez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans une petite casserole. Salez légèrement puis sur petit feu, faîtes chauffer le mélange en remuant régulièrement.
Dans une assiette creuse, remplissez le fond de sauce thaï. Disposez du riz ainsi que du surimi.
Versez une cuillère à soupe de sauce sur le riz puis dégustez.

MES ASTUCES ✴ :

○ Remuez régulièrement le mélange lait et crème. Lors de la cuisson à la casserole, ces produits ont tendance à coller.
○ Soyez généreux en sauce. Cela permet que le plat ne soit pas sec.

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