CRUMBLES
Un indémodable de la gastronomie britannique
CRUMB'CAKE RAISIN & VANILLE
Une préparation insolite aux notes savoureuses !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 personnes :
● Crumble :
◇ 75 g de farine
◇ 70 g de cassonade
◇ 60 g de beurre
◇ 1 Energy Diet vanille (marque Beautysané)
● Cake :
◇ 300 g de raisin italien (poids épépiné)
◇ 75 g de farine
◇ 40 g de sucre
◇ 2 sachets de sucre vanillé (soit 15 g)
◇ 40 g de beurre
◇ 75 g de crème fraîche liquide
◇ 1 œuf
◇ 1 cuillère à café de levure chimique
LA RECETTE 📖 :
● Crumble : Dans un saladier, mettez la farine, l'Energy Diet, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. A la main, pétrissez le tout pour obtenir une pâte qui s'émiette.
Réservez au réfrigérateur.
● Cake : Coupez tous les raisins en deux puis épépinez les. Mettez de côté.
Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le avec le sucre vanillé et le sucre.
Ajoutez l'œuf puis fouettez le tout.
Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Versez la crème liquide puis remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Dans le fond de votre moule, déposez une feuille de papier cuisson beurrée puis versez la préparation.
Sur le dessus, déposez les morceaux de raisin, chair côté pâte à cake.
Recouvrez le tout du crumble.
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
MON ASTUCE ✴ :
○ Épépiner les raisins permet que la dégustation soit plus agréable.
CRUMBLE AUX POMMES, FLOCONS D'AVOINE & AMANDE
Un dessert intense en saveurs !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 5 personnes :
◇ 4 pommes
◇ 2 Energy Diet P'tit déjeuner flocons d'avoine (soit 80 g) (marque Beautysané)
◇ 50 g de beurre
◇ 50 g de poudre d'amandes
LA RECETTE 📖 :
Sortez le beurre du réfrigérateur.
Épluchez les pommes puis coupez les en morceaux.
Beurrez un plat allant au four puis dans le fond déposez les pommes.
Coupez le beurre en petits morceaux. Versez les dans un saladier.
Ajoutez les Energy Diet P'tit déjeuner flocons d'avoine et la poudre d'amandes. A la main, malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez le crumble sur les pommes.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Pour avoir un visuel plus joli, mettez la préparation dans des ramequins individuels. Cela évite que tout soit clairsemé lors du service.
○ Afin que le crumble soit bien grillé, montez la grille du four d'un cran.
CRUMBLE POIRES CHOCOLAT
Une recette ultra gourmande !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 personnes :
◇ 500 g de poires (poids net épluché)
◇ 100 g de chocolat
◇ 130 g de farine
◇ 100 g de beurre
◇ 80 g de sucre
LA RECETTE 📖 :
Coupez le beurre en petits morceaux. Versez les dans un saladier.
Ajoutez la farine ainsi que le sucre. Avec vos mains, malaxez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Épluchez les poires puis coupez les en morceaux.
Cassez le chocolat en carrés.
Beurrez votre plat allant au four puis dans le fond disposez la totalité des poires. Par dessus, mettez les carrés de chocolat entiers.
Enfin, émiettez la pâte sableuse sur la totalité des couches précédentes.
Enfournez à 200°C, pendant 40 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Coupez les poires en morceaux assez épais mais pas trop afin que vous ayez bien un goût fruité en bouche.
○ Avant de l'ajouter à la préparation, coupez bien le beurre en petits morceaux afin que le malaxage soit plus simple.
○ Vous pouvez diminuer les quantités de farine, de beurre et de sucre, en les compensant par de la poudre d'amandes.



