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PIZZAS

La star italienne sous différentes saveurs

PIZZA AUVERGNATE

Une pizza à la saveur montagnarde ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 8 personnes :

◇ 1 pâte à pizza, de préférence maison
200 ml sauce tomate
du bleu d'Auvergne (fromage)
150 g d'émincés de bacon 

LA RECETTE 📖 :

Après avoir placé la pâte à pizza dans un plat allant au four, recouvrez la pâte de sauce tomate.
Ajoutez les émincés de bacon puis coupez des morceaux de bleu d'Auvergne pour les disposer sur le dessus. (Une bonne quinzaine de morceaux de fromage car il faut être généreux)

Placez la pizza au four durant 30 minutes, à 180°C.

MON ASTUCE ✴ :

○ À mi cuisson, n'oubliez pas de tourner le plat pour que la cuisson de la pizza soit homogène.

PIZZA CHÈVRE, FIGUE & NOIX

Une pizza "veggie", riche en apports nutritionnels !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 8 personnes :

● Pâte à pizza
◇ 250 g de farine
◇ 35 g d'Energy Vegan saveur noix (marque Beautysané)
◇ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
◇ 2 sachets de levure de boulanger (soit 16 g)
◇ 5 g de sel
◇ 20 cl d'eau

● Garniture
◇ 1 bûche de chèvre (soit 200 g)
◇ 150 g de figues séchées
◇ 50 g de noix
◇ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
◇ 2 cuillères à soupe d'huile

LA RECETTE 📖 :

● Pâte à pizza : Diluez la levure de boulanger dans l'eau.
Dans un saladier, versez la farine et l'Energy Vegan saveur noix.
Creusez un puits puis versez-y la levure diluée, l'huile d'olive et le sel.
Mélangez à la main afin d'obtenir une pâte homogène. (Si ça colle, ajoutez de la farine)
Placez la pâte dans un saladier puis couvrez le d'un torchon propre. Laissez lever au moins 2 heures dans un endroit tempéré.
Une fois la pâte levée, ajoutez de la farine et malaxez à la main, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Dans un plat à tarte, placez une feuille de papier cuisson. Huilez là puis déposez la pâte. Étalez là.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive.

● Garniture : Coupez la bûche de chèvre en rondelles ainsi que les figues séchées en deux.
Déposez les sur la pizza.
Cassez les noix puis parsemez les cerneaux sur la pizza.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

 

MES ASTUCES ✴ :


○ Faîtes des morceaux généreux de chèvre et de figues. S'ils sont trop petits, ils vont griller trop vite, au risque de brûler. 
○ Pour que la pâte soit gourmande, huilez là bien. Si vous souhaitez obtenir une pizza blanche, étalez un yaourt nature ou de la crème fraîche. 

PIZZA REINE

L'incontournable des pizzas !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 8 personnes :

◇ 1 pâte à pizza (de préférence maison)
◇ 200 ml de sauce tomate 
◇ 2 belles tranches de jambon blanc (soit 150 g)
◇ 250 g de champignons frais (poids net avant cuisson)
◇ 125 g de mozzarella (poids net égoutté)
◇ 2 cuillères à soupe d'huile


LA RECETTE 📖 :

Dans le fond de votre plat à tarte ou à pizza, déposez une feuille de papier cuisson.
Par dessus, versez l'huile.
Étalez la pâte.
Versez la sauce tomate sur toute la surface.
Découpez les tranches de jambon puis déposez les sur la sauce tomate.
Lavez les champignons et épluchez les. Coupez les en morceaux puis déposez les sur la couche précédente.
Égouttez la mozzarella puis découpez la boule en 8 morceaux égaux. Répartissez les.
Enfournez à 180°C, pendant 30 minutes. 


MES ASTUCES ✴ :


○ Durant la cuisson, il est possible que du liquide s'évapore. Cela est lié aux champignons qui rendent leur jus.
○ Ne coupez pas la mozzarella en de trop petits morceaux car le fromage risque de griller trop vite.

PIZZA SAUMON CHÈVRE

Une association très gourmande !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 8 personnes :

◇ 1 pâte à pizza (de préférence maison)
◇ 6 tranches de saumon fumé
◇ 12 rondelles d'une bûche de chèvre
◇ 1 yaourt nature (soit 125 g)
◇ 100 g de crème fraîche épaisse


LA RECETTE 📖 :

Dans un bol, mélangez votre yaourt nature ainsi que votre crème fraîche.
Après avoir déposé votre pâte à pizza dans un plat en tôle allant au four, recouvrez la intégralement du mélange précédent, afin d'obtenir une pâte blanche.
Découpez vos tranches de saumon fumé en morceaux assez épais puis placez les sur la couche crémeuse.
Coupez des rondelles de la bûche de chèvre puis répartissez les sur le saumon fumé.
Enfournez votre pizza à 180°C, durant 30 minutes.


MES ASTUCES ✴ :


○ Vous pouvez utiliser de la truite fumée à la place du saumon fumé : la texture et le goût sont similaires.

○ N'oubliez pas de tourner votre plat à mi cuisson afin que la totalité de la pizza soit bien homogène.

PIZZ'COURGETTES

Une revisite saine et gourmande !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 2 personnes :

◇ 1 belle courgette
◇ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
◇ de la sauce tomate 
◇ 75 g d'allumettes de jambon 
◇ 1/2 boule de mozzarella (soit 60 g poids net égoutté)
◇ 6 olives vertes
◇ sel 


LA RECETTE 📖 :

Lavez et coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur. Coupez de nouveau en 3 chaque morceau de façon égale.
Dans un plat allant au four, placez les légumes puis versez l'huile d'olive.
Parsemez de sel.
Enfournez à 180°C, pendant 20 minutes.
Étalez de la sauce tomate sur les morceaux de courgettes.
Répartissez les allumettes de jambon.
Coupez la mozzarella en morceaux puis ajoutez la sur le jambon.
Enfin, ajoutez les olives.
Enfournez de nouveau à 180°C, pendant 20 minutes. 


MES ASTUCES ✴ :


○ Afin d'avoir de belles rondelles épaisses pour reprendre la forme de la pizza, utilisez une courgette ronde. 
○ Montez la grille du four d'un cran afin que les morceaux de courgette cuisent mieux.

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