CHEESECAKES
De la fraîcheur à tout point de vue
CHEESECAKES CHÈVRE FRAIS, FIGUE & NOIX
Une recette gourmande et raffinée !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 empilos " Tupperware " ronds :
◇ 200 g de chèvre frais
◇ 150 g de fromage " Saint Môret "
◇ 2 cuillères à soupe de crème liquide
◇ 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
◇ 100 g de biscuits " Tuc nature "
◇ 50 g de beurre
◇ 8 figues séchées
◇ 50 g de noix
LA RECETTE 📖 :
Si vous utilisez des empilos " Tupperware ", mettez au fond de chaque moule du papier cuisson prenant la forme exacte du moule.
Dans un bol d'eau froide, placez vos feuilles de gélatine préalablement coupées. Laissez les pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là, dans un saladier allant au micro-ondes, faîtes fondre le beurre.
Parallèlement, mixez vos biscuits " Tuc ". Puis ajoutez les au beurre fondu. Mélangez le tout afin que les biscuits soient bien beurrés.
Prenez un autre saladier allant au micro-ondes. Incorporez y la crème liquide ainsi que la gélatine bien essorée. Chauffez le tout durant quelques.
Puis incorporez le chèvre frais ainsi que le fromage " Saint Môret ". Fouettez durant quelques minutes.
Coupez vos figues en fins morceaux ainsi que les noix pour en faire des cerneaux. Ajoutez les dans la préparation contenant les fromages.
A l'aide d'une cuillère à soupe, au fond de chaque moule, répartissez la préparation de biscuits. Tassez bien cette couche. Par dessus, ajoutez la préparation contenant les fromages, les noix et les figues.
A l'aide d'une feuille de sopalin, nettoyez le bord de chaque empilo puis couvrez les de film étirable.
❄Placez les cheesecakes au réfrigérateur au minimum pendant 3 heures.❄
Démoulez les au dernier moment avant de servir puis décorez les de quelques morceaux de figues et cerneaux de noix.
MON ASTUCE ✴ :
○ Si vous utilisez des empilos " Tupperware ", il n'est pas obligé de mettre du papier cuisson dans le fond de chaque moule. Personnellement, je préfère le faire car cela évite d'avoir une mauvaise surprise lors du démoulage !
CHEESECAKES JAMBON CRU, CHÈVRE FRAIS & BISCUIT
Un mets idéal pour la saison estivale !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 cheesecakes individuels :
◇ 100 g de biscuits apéritifs " Tuc nature "
◇ 60 g de beurre
◇ 200 g de fromage " Saint Môret "
◇ 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
◇ 200 g de fromage de chèvre frais " Petit Billy "
◇ 2 feuilles de gélatine
◇ 6 chiffonnades de jambon cru " Serrano "
◇ 2 tomates (pour la décoration !)
◇ du poivre
LA RECETTE 📖 :
Mixez les biscuits " Tuc ", jusqu'à obtenir une poudre.
Faîtes fondre votre beurre puis mélangez le aux biscuits mixés.
Découpez du papier cuisson sulfurisé pour le mettre dans le fond de votre moule.
Sur le papier cuisson sulfurisé, dans le fond de vos empilos Tupperware ou dans le fond de votre moule répartissez la couche biscuits - beurre fondu. Tassez bien ce fond à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Faîtes ramollir la gélatine dans un bol rempli d'eau froide pendant 10 minutes.
Parallèlement, faîtes chauffer la crème liquide dans une casserole.
Au bout des 10 minutes, essorez votre gélatine et diluez la dans la crème liquide chaude.
Dans un saladier, mélangez le Saint Môret avec le chèvre frais. Incorporez y le mélange crème liquide et gélatine fondu.
Poivrez ce mélange légèrement.
Répartissez la préparation de fromage sur la couche de biscuits.
Réservez au frais minimum 3 heures.
1 heure avant de servir, reprenez vos cheesecakes, démoulez les si vous avez optés pour des moules individuels.
Puis disposez 1 tranche de chiffonnade de jambon cru sur la couche de fromage.
Coupez une belle tranche de tomate et ajoutez la sur le jambon.
Servez aussitôt ou remettez au frais à nouveau.
MON ASTUCE ✴ :
○ Ces cheesecakes sont à réaliser et à manger le même jour car le lendemain la couche de biscuits " Tuc " aura ramolli...


