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PÂTES À TARTINER

Un plaisir infini

CARAMEL À TARTINER

La gourmandise au rendez-vous ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 1 pot à confiture :

◇ 160 g de sucre
◇ 80 g de beurre
◇ 20 cl de crème fraîche épaisse


LA RECETTE 📖 :

Prenez 2 casseroles. Dans la plus grande, mettez y le sucre puis dans l'autre, la crème fraîche.
Sur feu moyen, mettez votre casserole contenant le sucre. Parallèlement, sur petit feu, mettez la casserole de crème fraîche.
Mélangez régulièrement ces deux préparations.
Laissez votre sucre fondre. Quand tous les cristaux ont fondu, que votre préparation devient brune, ajoutez petite à petit la préparation de crème fraîche.
Mélangez le tout sur le petit feu. Puis incorporez vos morceaux de beurre.
Une fois le beurre fondu, remuez une dernière fois et versez votre préparation immédiatement dans votre pot à confiture.
Laissez refroidir votre caramel.
Conservez le au frais afin qu'il soit moins liquide.


MES ASTUCES ✴ :

○ Ne mettez pas le feu trop fort car le sucre pourrait rapidement brûler.
○ Conservez votre pâte à tartiner au frais puisqu'elle contient du beurre et de la crème. Ce genre de préparation n'aime pas la chaleur.
○ Dégustez votre caramel dans les 3 semaines maximum après réalisation car c'est du fait maison : il n'y a donc aucun conservateur pour que ce produit puisse se garder à long terme.

PÂTE À TARTINER SPÉCULOOS

Une tuerie pour les papilles !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 1 pot 1/2 à confiture :

200 g de spéculoos
9 cl de lait
80 g de chocolat noir
50 g de beurre
70 g de sirop de glucose (50 g de sucre + 20 ml d'eau)

LA RECETTE 📖 :

 

● Sirop de glucose express : 

Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faîtes chauffer à feu très doux. Le sucre va se dissoudre dans l'eau et le sirop va épaissir au fur et à mesure. La cuisson dure environ 5 minutes.

● Pâte de spéculoos : 
Cassez en morceaux vos spéculoos et mixez les afin d'obtenir une poudre. Puis ajoutez le beurre non fondu, seulement coupé en petits morceaux.
Dans une casserole, faîtes chauffer à nouveau le sirop de glucose avec le lait. Versez ce mélange bouillant sur le chocolat noir. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez ce mélange aux spéculoos et mélangez bien.
Versez dans des pots à confiture ou à pâte à tartiner. Fermez les et laissez les refroidir à température ambiante.
Une fois refroidie, vous pouvez conserver votre pâte pendant 3 semaines au réfrigérateur.

MES ASTUCES ✴ :

○ Si vous réalisez vous même votre sirop de glucose, faîtes le au dernier moment car le sucre se fige très vite. Cela crée des morceaux et est donc plus difficile à travailler par la suite. 
○ Sortez votre pâte du frigo plusieurs heures avant de la déguster, sinon elle risque d'être trop dur.

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