CRÊPES-PANCAKES
Une pause goûter bien méritée
CRÊPES
Une base essentielle !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 crêpes (dans une poêle de taille moyenne) :
◇ 2 œufs
◇ 60 g de farine
◇ 160 ml de lait
◇ 1 sachet de sucre vanillé
◇ 15 g de sucre
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez la farine ainsi que le sucre et le sucre vanillé.
Versez petit à petit le lait et fouettez le tout durant quelques minutes afin d'éviter la formation de grumeaux.
Dans une poêle préalablement huilée, versez une louche de pâte puis faîtes tourner votre poêle afin que la répartition soit homogène.
Faîtes cuire les crêpes sur feu moyen.
A l'aide d'une spatule, lorsque les bords de la crêpe se décollent facilement, retournez la pour la faire cuire quelques minutes sur le verso.
MES ASTUCES ✴ :
○ Toutes les 2 crêpes, huilez la poêle afin que la pâte ne colle pas.
○ S'il vous reste peu de pâte pour faire une crêpe entière, rajoutez un peu de lait, histoire de compléter.
PANCAKES BANANE COEUR CHOCOLAT
Une gourmandise fruitée et chocolatée !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 5 pancakes :
◇ 2 bananes mûres
◇ 50 g d'Energy Diet Cuisine Mix (marque Beautysané)
◇ 10 carrés de chocolat
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, écrasez les bananes.
Versez l'Energy Diet Cuisine Mix puis à l'aide d'une cuillère à soupe remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans une poêle à crêpes, versez une cuillère à soupe d'huile.
Sur feu moyen, faîtes chauffer la poêle.
Versez une cuillère à soupe de préparation.
Cassez les carrés de chocolat puis déposez en 2 au centre de chaque pancake. Recouvrez légèrement de pâte.
Faîtes cuire les pancakes de chaque côté durant quelques minutes. Ils doivent être colorés en extérieur et moelleux en intérieur.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
MES ASTUCES ✴ :
○ Recouvrez bien les carrés de chocolat de pâte. Cela permet que le rendu soit joli et d'avoir un cœur chocolat bien gourmand.
○ Huilez bien la poêle afin que la pâte à pancakes ne brûle pas.
PANCAKES COCO
Une revisite saveur coco !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 20 pancakes :
◇ 80 g de noix de coco râpée
◇ 280 g de farine
◇ 2 œufs
◇ 50 g de beurre
◇ 20 cl de lait
◇ 50 g de sucre
◇ 1 sachet de levure chimique
LA RECETTE 📖 :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Ressortez la pâte du réfrigérateur et ajoutez à nouveau du lait jusqu'à avoir une belle consistance, que la pâte soit assez lisse et homogène.
Cuire les pancakes des deux côtés dans une poêle graissée (huile ou beurre).
MES ASTUCES ✴ :
○ Lorsque vous passez à l'étape de la cuisson, versez une petite louche de pâte car elle s'étale bien.
○ Pour gagner du temps, prenez deux poêles de taille moyenne, et jongler entre les deux. N'hésitez pas à mettre deux pancakes par poêle.
○ N'oubliez pas de graisser régulièrement la poêle avant de mettre de nouveau de la pâte. Cela permet aux pancakes de ne pas coller.
PANCAKES VANILLÉS
Une préparation saine, riche en vitamines !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 personnes :
◇ 4 œufs
◇ 20 g de sucre
◇ 600 ml de lait
◇ 200 g de farine
◇ 2 doses d'Energy Diet vanille (marque Beautysané)
LA RECETTE 📖 :
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Fouettez les jaunes puis ajoutez la farine. Mélangez.
Dans le shaker, versez 300 ml de lait puis ajoutez 1 dose d'Energy Diet. Secouez puis versez dans la préparation précédente. Mélangez afin d'éviter la formation de grumeaux.
Répétez l'opération une deuxième fois.
Dans un saladier, montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, versez le sucre.
Incorporez délicatement les blancs montés au reste de la préparation.
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile.
Sur feu doux, versez des petites louches de pâte. Laissez cuire sur les deux faces jusqu'à ce que les pancakes soient légèrement dorés.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
MES ASTUCES ✴ :
○ Pour que la pâte ne colle pas à la poêle, prenez une feuille de sopalin. Huilez la puis après chaque tournée de pancakes ou toutes les deux tournées, passez cette feuille sur la poêle.
○ Afin d'incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte initiale, utilisez une spatule. Cela permet qu'ils ne soient pas cassés.




