COOKIES
Le biscuit américain par excellence
COOKIES AUX MARS
Un réel retour en enfance !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 15 cookies :
◇ 75 g de beurre
◇ 70 g de sucre
◇ 1 œuf
◇ 220 g de farine
◇ 1/2 sachet de levure chimique
◇ une pincée de sel
◇ 100 g de chocolat (marque Mars)
LA RECETTE 📖 :
Au micro-ondes, faîtes fondre le beurre.
Ajoutez le sucre puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'œuf et remuez de nouveau.
Petit à petit, incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez bien.
Découpez vos barres de Mars en petits morceaux puis incorporez les à la préparation.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson beurré, déposez une petite cuillère à soupe de pâte à cookies.
Espacez chaque futur cookie puis formez des boules régulières. Aplatissez les légèrement.
Enfournez à 180°C, pendant 15 minutes.
Les bords des cookies doivent être dorés.
Laissez refroidir.
MES ASTUCES ✴ :
○ Aplatissez bien la pâte afin d'obtenir une belle forme de cookies.
○ Avant de déguster les cookies, laissez les refroidir. Une fois la cuisson terminée, ils vont naturellement durcir.
COOKIES BANANE & RAISINS SECS
Une recette ultra moelleuse !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 15 cookies :
◇ 2 bananes (dont 1/2 pour la décoration)
◇ 50 g de raisins secs
◇ 60 g de beurre
◇ 50 g de sucre
◇ 1 sachet de sucre vanillé
◇ 1/2 sachet de levure
◇ 200 g de farine
◇ 1 œuf
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier allant au micro-ondes, faîtes fondre le beurre. Ajoutez y le sucre puis l'œuf et fouettez ce mélange.
Versez le sucre vanillé et la levure puis mélangez de nouveau.
Ensuite, ajoutez la farine et remuez la préparation.
A l'aide d'une fourchette, écrasez une banane 1/2 puis mélangez bien afin qu'elle soit bien incorporée à la pâte.
Sur du papier cuisson préalablement beurré, à l'aide d'une cuillère à soupe rase, déposez la pâte. Réajustez la forme en faisant des cercles, pour avoir une belle forme de cookies.
Puis coupez des rondelles de bananes et placez en une au centre de chaque cookie. Enfoncez la bien.
Enfournez à 180°C, pendant 20 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Incorporez bien les raisins secs dans la préparation. S'ils restent sur le dessus de la pâte sans être enfoncés, ils brûleront dès les premières minutes. Le goût du cookie ne sera donc pas extraordinaire.
○ N'oubliez pas de tourner votre plat à mi-cuisson afin que tous les cookies bénéficient de la même cuisson.
COOKIES BROWNIE
Une pépite sucrée !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 cookies brownie :
◇ 20 g de beurre
◇ 100 g de chocolat
◇ 1 œuf
◇ 30 g de farine
◇ 20 g de sucre
◇ 50 g de morceaux ou pépites de chocolat
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier allant au micro-ondes, faîtes fondre le beurre et le chocolat.
Ajoutez l'œuf, la farine et le sucre puis fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez les morceaux ou pépites de chocolat puis remuez de nouveau.
Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson beurrée.
A l'aide d'une cuillère à soupe, faîtes 6 tas. Espacez les puis donnez leur la forme de cookies.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Espacez bien les cookies car ils vont s'étaler durant la cuisson. Si vous faîtes trop de tas, ils vont se coller les uns aux autres.
○ Afin de donner une belle forme de cookies, utilisez une cuillère à café pour donner un joli contour de pâte.
COOKIES MOELLEUX À LA POMME
Une recette au bon goût de coco !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 11 cookies :
◇ 170 g de farine
◇ 50 g de sucre
◇ 1 pot de compote de pommes (soit 100 g)
◇ 70 g d'huile de coco
◇ 1 pomme
◇ 1 cuillère à café de levure
◇ 1 pincée de sel
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier, mélangez l'huile, la compote et le sucre. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux et homogène.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Coupez la pomme en petits morceaux puis incorporez les à la préparation. Mélangez de nouveau.
Dans le fond d'un plat allant au four, déposez une feuille de papier cuisson préalablement beurrée.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez la pâte. Donnez une forme de cookies à ces différents tas.
Enfournez à 190°C, pendant 15 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Espacez bien les tas de cookies car ils ont tendance à s'étaler à la cuisson.
○ Pour les plus gourmands d'entre vous, n'hésitez pas à rajouter des copeaux de chocolat, des amandes ou encore des noisettes.
COOKIES VANILLE CHOCOLAT
Des biscuits aux saveurs gourmandes !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 16 cookies :
◇ 100 g de beurre
◇ 80 g de sucre
◇ 1 œuf
◇ 30 g d'Energy Diet vanille (marque Beautysané)
◇ 180 g de farine
◇ 1/2 cuillère à café de levure
◇ 80 g de chocolat noir
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier allant au micro-ondes, faîtes fondre le beurre.
Ajoutez le sucre puis mélangez.
Fouettez l'œuf puis remuez de nouveau.
Versez l'Energy Diet puis mélangez.
Ajoutez la farine et la levure puis remuez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Coupez les carrés de chocolat en morceaux, afin de faire des pépites généreuses.
Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier cuisson beurrée.
Déposez une petite cuillère à soupe de pâte.
Espacez chaque cookie puis aplatissez les tout en leur donnant une forme ronde.
Enfournez à 150°C pendant 15 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Afin d'avoir des pépites de chocolat bien gourmandes, coupez chaque carré de chocolat en 4. C'est bien meilleur que les pépites industrielles.
○ Les cookies vont gonfler durant la cuisson. Il est donc primordial de les espacer.





