TERRINES
Une entrée en matière sophistiquée
TERRINE DE SAUMON AU POIVRON
Colorons notre assiette avec un plat maritime !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 10 personnes :
◇ 400 g de filet de saumon
◇ 2 poivrons rouges
◇ 1 cuillère café d'herbes de Provence
◇ 3 œufs
◇ 20 cl de crème fluide légère
◇ 2 cuillères à café de ciboulette
◇ 1 cube " Kub Or "
◇ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
◇ du sel
LA RECETTE 📖 :
Dans une casserole remplie d'eau chaude, déposez le poisson et le cube. Sur grand feu, faîtes bouillir pendant 5 minutes.
Lavez, coupez puis épépinez les poivrons. Taillez les en petits dés.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et les poivrons. Ajoutez les herbes de Provence puis salez.
Sur grand feu, faîtes cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide.
Ajoutez la ciboulette.
Égouttez la casserole puis ôtez la peau du poisson. Émiettez le et mélangez le à la préparation précédente.
Salez légèrement.
Dans un moule beurré type moule à cake, versez la poêlée de poivrons. Répartissez bien tout le long puis par-dessus versez la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Filmez et mettez au frais au minimum 2 heures.
MES ASTUCES ✴ :
○ Pour réaliser une petite décoration, mettez de côté quelques dés de poivrons. Une fois démoulée, déposez les sur la terrine. Déposez quelques brins de ciboulette.
○ Il est conseillé de placer au minimum 2 heures au frais la terrine. Néanmoins, il est préférable de la laisser une nuit entière au réfrigérateur afin que la découpe soit parfaite.
TERRINE PETIT POIS & CAROTTE
Une confection ultra moelleuse !


LES INGRÉDIENTS 🍳 :
◇ 200 g de petits pois écossés (soit 500 g bruts)
◇ 200 g de carottes (soit 2 belles carottes)
◇ 75 g de feta
◇ 1 yaourt nature (soit 125 g)
◇ 75 g de crème fraîche épaisse
◇ 4 œufs
◇ sel & poivre
LA RECETTE 📖 :
Écossez les petits pois et pelez les carottes. Coupez ces dernières en fines rondelles.
Plongez la totalité des légumes dans de l'eau bouillante. Comptez environ 8 minutes à partir du moment où l'eau boue. Égouttez le tout.
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le yaourt nature ainsi que la crème fraîche. Incorporez la feta en petits morceaux puis mélangez le tout.
Ajoutez les légumes puis remuez de nouveau. Salez et poivrez.
Beurrez un moule à cake puis versez y la préparation.
Dans un plus grand plat, versez de l'eau bouillante à mi hauteur. Plongez le moule à cake dedans.
Enfournez la terrine durant 45 minutes, à 210°C.
Une fois refroidi, retirez votre plat de l'eau bouillante puis démoulez votre préparation.
Placez la terrine au réfrigérateur jusqu'à dégustation puis conservez la au frais.
MES ASTUCES ✴ :
○ En terme de quantité, n'ajoutez pas davantage de légumes car la terrine est fragile et risque donc de se briser s'il y a trop de matière.
○ N'oubliez pas de saler et poivrer un minimum ce plat car de base ces légumes ci sont fades.


