BISCUITS
Une note apéritive pour se mettre en appétit
BISCUITS OLIVES & GRUYÈRE RÂPÉ
Un plaisir apéritif, en toute simplicité !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour environ 35 biscuits :
◇ 200 g de farine
◇ 1 sachet de levure chimique
◇ 80 g de gruyère râpé
◇ du poivre
◇ 100 g de beurre
◇ 80 g d'olives vertes
◇ 1 œuf
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Ajoutez le gruyère râpé puis poivrez légèrement.
Mélangez le tout.
Découpez le beurre en petits morceaux puis ajoutez le.
A la main, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez l'œuf battu puis remuez. Toujours à la main, pétrissez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Détaillez les olives en petits morceaux puis incorporez les à la préparation. Mélangez.
Sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, étalez la pâte.
Découpez des biscuits de forme rectangulaire.
Sur une plaque de cuisson, placez une feuille de papier cuisson puis déposez les biscuits.
Enfournez à 150°C pendant 20 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Vous pouvez utiliser des emporte pièces afin d'avoir des biscuits davantage réguliers ou de formes ludiques.
○ Ne soyez pas inquiets si les biscuits sont mous à la fin de la cuisson. Une fois sortis du four, ils vont naturellement durcir.

