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TARTINABLES

Une variété de préparations idéale pour l'apéritif

HOUMOUS DE BETTERAVE

Une préparation pétillante, savoureuse et colorée ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 2 grands pots à confiture :

◇ 250 g de betteraves cuites
◇ 200 g de pois chiches en conserve (poids net égoutté)
◇ 2 cuillères à soupe de purée de sésame/ tahin
◇ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
◇ 2 cuillères à soupe de jus de citron
◇ sel & poivre


LA RECETTE 📖 :

Épluchez et découpez les betteraves en morceaux.
Dans un blender, versez l'huile d'olive, le tahin, le jus de citron puis les betteraves.
Mixez le tout puis ajoutez les pois chiches, le sel et le poivre.
Mixez de nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte onctueuse et fondante.
Tartinez sur des croûtons ou du pain frais.


MES ASTUCES ✴ :

○ L'utilisation de pois chiches frais est possible. Pour ce faire, faîtes les tremper durant 24 heures, puis faîtes les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes. Pour une meilleure digestion, retirez la peau des pois chiches.
○ Dans le blender, ne mettez pas tous les légumes d'un seul coup car le mixage sera plus complexe. Il risque de rester des morceaux.

RILLETTES DE THON

Un mets apéritif d'une simplicité extrême ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 :

◇ 140 g de thon en boîte (poids égoutté)
◇ 100 g de fromage blanc
◇ 1 cuillère à soupe de ciboulette
◇ 1 cuillère à soupe d'huile
◇ sel & poivre


LA RECETTE 📖 :

Dans un saladier, versez le fromage blanc.
Égouttez le thon. Émiettez le puis ajoutez le au fromage blanc. Remuez le tout.
Versez l'huile puis mélangez de nouveau.
Ajoutez la ciboulette puis salez et poivrez. Remuez une dernière fois.
Placez au réfrigérateur durant quelques heures. 
Tartinez cela sur des crackers apéritifs ou sur du pain.


MES ASTUCES ✴ :

○ Pour les grands fans de citron, vous pouvez remplacer l'huile par le jus d'un citron.
○ Pour ceux qui n'aiment pas les morceaux, passez la préparation au mixeur.

TARTINADE THON & OLIVES VERTES

Une recette fraîche, synonyme d'été ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 grosses verrines :

◇ 1 boîte de thon nature (soit 190 g poids net égoutté)
◇ 60 ml d'olives vertes dénoyautées
◇ 25 ml de vinaigre balsamique
◇ 200 g de ricotta
◇ 15 ml d'huile d'olive
◇ sel & poivre


LA RECETTE 📖 :

Mixez le thon égoutté, les olives (coupées en petits morceaux) ainsi que le vinaigre balsamique.
Versez la préparation dans un plat et ajoutez-y le reste des ingrédients, exceptés le sel et le poivre. Remuez le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
Salez et poivrez votre mélange comme vous le souhaitez.
Versez la préparation dans vos verrines. Au centre de chacune, déposez 2 olives vertes entières.
Placez votre préparation au réfrigérateur au minimum pendant 2 heures. 


MES ASTUCES ✴ :

○ Pour décorer votre tartinade, vous pouvez placer des olives entières au centre de chaque verrine ou bien si vous avez de la ciboulette, ciselez en pour avoir un peu de verdure.
○ À déguster sur du pain grillé aux céréales, au maïs ou sur des croûtons, c'est l'idéal.
○ Afin d'avoir un visuel au top, n'hésitez pas à nettoyer proprement le contour de chaque verrine, avec du sopalin.

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