MADELEINES
Une gourmandise régressive
MADELEINES COCO BANANE
Une pause goûter savoureuse !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour environ 20 madeleines :
◇ 2 œufs
◇ 50 g de beurre
◇ 4 cuillères à soupe d'huile
◇ 135 g de farine
◇ 1 dose d'Energy Diet saveur banane (soit 25 g) (marque Beautysané)
◇ 60 g de sucre
◇ 1/2 sachet de levure chimique
◇ 100 g de noix de coco râpée
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier allant au micro-ondes, faîtes fondre le beurre.
Cassez les œufs puis fouettez le tout.
Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, l'Energy Diet saveur banane, la levure et la noix de coco râpée. Remuez.
Versez l'huile puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Beurrez les moules à madeleines légèrement.
A l'aide d'une petite cuillère, remplissez chaque cavité de pâte.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Vous pouvez remplacer l'huile neutre par de l'huile de coco afin de parfumer davantage les madeleines.
○ La noix de coco a tendance à brûler lors de la cuisson. Incorporez la bien à la pâte.
MADELEINES VANILLÉES
Des merveilles bien parfumées !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 18 madeleines :
◇ 2 œufs
◇ 60 g de sucre
◇ 1 sachet de sucre vanillé
◇ 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
◇ 50 g de beurre
◇ 30 ml d'huile
◇ 40 ml de lait
◇ 100 g de farine
◇ 1/2 sachet de levure chimique
◇ 1 pincée de sel
LA RECETTE 📖 :
Dans un récipient allant au micro-ondes, faîtes fondre votre beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé ainsi que le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu puis remuez.
Versez l'huile puis fouettez la préparation.
Incorporez le lait puis mélangez de nouveau.
Une fois la préparation bien homogène, ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez le tout.
Versez l'arôme de vanille puis mélangez.
Couvrez votre récipient puis placez la pâte 1h au réfrigérateur.
Beurrez et farinez vos moules à madeleines. Remplissez les de pâte aux 3/4.
Enfournez 5 minutes à 220°C puis 10 minutes à 180°C.
MES ASTUCES ✴ :
○ En mettant la pâte au frais durant 1h, un choc thermique chaud froid se produit. Cela permet de former la belle bosse qui fait la particularité des madeleines.
○ Remplissez bien aux 3/4 les moules car au-delà, lors de la cuisson, les madeleines risquent de trop gonfler et donc d'avoir une forme pas très nette.


