BEIGNETS
Un bain de gourmandise à partager
BEIGNETS D'AUBERGINE
Un nouvel horizon culinaire avec des beignets bien gourmands !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 13 beignets :
◇ 1 aubergine
◇ 125 g de farine
◇ 1 œuf
◇ 10 cl de lait
◇ sel & poivre
◇ de l'huile pour friture
LA RECETTE 📖 :
Lavez et coupez votre aubergine en rondelles assez épaisses.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis placez vos rondelles d'aubergine. Sur feu moyen, faîtes les revenir au minimum 10 minutes en les faisant dorer de chaque côté. En fin de cuisson, elles doivent être un minimum tendres.
Retirez les de la poêle et mettez les de côté.
Parallèlement, dans un saladier, cassez l'œuf puis fouettez le. Incorporez la farine et mélangez de nouveau.
Versez le lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
Salez et poivrez la préparation.
Nettoyez votre poêle contenant l'aubergine puis versez quelques cuillères à soupe d'huile de friture.
Sur grand feu, faîtes chauffer l'huile versée. Une fois l'huile bouillante, trempez une par une chaque rondelle d'aubergine dans la pâte puis déposez les immédiatement dans la poêle. Répétez l'opération jusqu'à temps que le stock de pâte soit écoulé.
Une fois dorées, retournez les rondelles pour qu'elles puissent frire des deux côtés.
Une fois les beignets frits, déposez les sur une feuille d'essuie tout afin de les faire dégorger de gras.
Conservez les dans une boîte hermétique fermée.
MES ASTUCES ✴ :
○ Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du persil, de la coriandre fraîche ou encore des herbes de Provence.
○ Les jours suivants la réalisation de ces beignets, n'hésitez pas à les poêler quelques minutes afin de les déguster chaud.
Ne les mettez surtout pas au micro ondes car les beignets seront tout ramollis.
ACRIMIS
Une recette apéritive aux saveurs maritimes !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour environ 30 bouchées :
◇ 9 bâtonnets de surimis (soit 140 g)
◇ 2 cuillères à café de ciboulette
◇ 1 œuf
◇ 100 g de farine
◇ 100 ml de lait
◇ 1/2 sachet de levure
◇ 1 pincée de sel
◇ de l'huile
LA RECETTE 📖 :
Découpez vos bâtonnets de surimis en petits morceaux.
Dans le bol de votre mixeur, versez les surimis ainsi que tous les ingrédients, excepté l'huile.
Mixez durant quelques minutes jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans le fond de votre poêle, versez généreusement de l'huile. Sur feu moyen, faîtes chauffer l'huile.
Une fois l'huile bien chaude, à l'aide d'une cuillère à café, prélevez de la pâte puis versez la dans la poêle en la poussant à l'aide d'une autre petite cuillère.
Faîtes cuire vos " acrimis " recto verso jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées. La bordure doit normalement être plus foncée.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Retirez les du feu puis dégustez les directement.
MES ASTUCES ✴ :
○ Afin d'éliminer le surplus de gras, n'hésitez pas à essuyer vos bouchées après leur cuisson, à l'aide d'essuie tout.
○ Faîtes bien cuire vos " acrimis " sur feu moyen car au delà, la cuisson ira trop vite et ils seront brûlés.


