BRIOCHETTES
Une réalisation moelleuse plus que surprenante
BRIOCHETTES BROCOLI CAMEMBERT
Une brioche salée végétarienne qui ne laisse pas indifférent !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 6 briochettes :
● La pâte :
◇ 300 g de farine
◇ 1 sachet de levure de boulanger (soit 8 g)
◇ 10 cl de lait
◇ 1 cuillère à café rase de sel
◇ 1 cuillère à soupe rase de sucre
◇ 1 œuf
● La garniture :
◇ 1 yaourt nature (soit 125 g)
◇ 125 g de brocoli
◇ 100 g de camembert
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients servant à réaliser la pâte. Malaxez le tout pendant 10 minutes.
Laissez reposer la pâte au moins 2 heures à température ambiante.
Parallèlement, dans une casserole remplie d'eau, laissez bouillir vos bouquets de brocoli pendant 10 minutes. Égouttez les.
Farinez légèrement votre pâte puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, étalez la pâte afin qu'elle soit plus fine.
Coupez la en 6 morceaux égaux puis étalez le yaourt nature dessus.
Au centre de chaque future briochette, déposez des morceaux de brocoli et de camembert.
Ramenez les bords vers le centre afin de fermer au mieux chaque briochette. Donnez leur une forme arrondie.
Sur une feuille de papier cuisson légèrement beurrée, déposez les.
Badigeonnez les avec un jaune d'œuf.
Enfournez à 180°C, pendant 35 minutes.
Les briochettes doivent être dorées.
A déguster chaud.
MES ASTUCES ✴ :
○ Pour réchauffer vos briochettes, coupez les en deux puis passez les une quinzaine de minutes au four, à 150°C.
○ Placez bien les aliments au centre de chaque briochette. Dans le cas contraire, cela risque d'être compliqué de les fermer proprement.

