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QUICHETTES

Des réalisations individuelles pour un plaisir intensifié

QUICHETTES BACON & MOUTARDE

Une recette très simple de réalisation !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 10 quichettes :

◇ 150 g d'émincés de bacon 
◇ 3 cuillères à soupe de moutarde fine et forte
◇ 15 cl de lait
◇ 2 œufs
◇ 50 g de gruyère râpé


LA RECETTE 📖 :

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le lait, le gruyère râpé et la moutarde.
Ajoutez les émincés de bacon. 
Mélangez bien et beurrez votre moule ou vos moules individuels en silicone.
Versez la préparation.
Parsemez de gruyère râpé le dessus de vos quichettes.
Pour des quichettes individuelles, enfournez 30 minutes à 180°C.
Démoulez les une fois qu'elles ont refroidi.


MES ASTUCES ✴ :


○ Si vous utilisez un moule en silicone, remplissez aux 3/4 votre moule.

Autrement, la préparation risque de couler lorsqu'on l'emmène jusqu'au four.
○ A mi-cuisson, n'oubliez pas de tourner votre plat afin que toutes les quichettes soient homogènes.

QUICHETTES ESPAGNOLES

Olé : direction l'Espagne !

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 17 quichettes :

◇ 3 œufs 
◇ 120 g de chorizo
◇ 1 poivron rouge
◇ 80 g de farine
◇ 260 ml de lait
◇ de la muscade


LA RECETTE 📖 :

Lavez puis épépinez votre poivron. Coupez le en petits morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis déposez vos morceaux de poivron.
Sur feu moyen, faîtes revenir le tout durant 10 minutes. Remuez régulièrement.
Parallèlement, ôtez la peau du chorizo puis faîtes des rondelles. Découpez les de nouveau afin d'obtenir de petits morceaux.
Mettez de côté le poivron et les morceaux de chorizo.
Dans un saladier, incorporez vos œufs et la pincée de muscade.
Fouettez le tout et ajoutez la farine.
Mélangez afin d'obtenir une base homogène.
Petit à petit, ajoutez le lait puis remuez.
Dans des moules en silicone, versez la préparation jusqu'à mi-hauteur.
Dans chaque empreinte, déposez 5-6 morceaux de chorizo puis une petite cuillère à soupe rase de poivron.
A l'aide d'une cuillère à café, mélangez légèrement le chorizo, le poivron et la pâte liquide afin que tous les éléments forment qu'un.
Enfournez les quichettes à 180°C, pendant 30 minutes.


MES ASTUCES ✴ :

○ Ne remplissez pas les moules au maximum car les quichettes gonflent rapidement et risquent donc de déborder lors de la cuisson.
○ Si vous n'avez pas de moules en silicone, placez une feuille de papier cuisson beurrée au fond du plat, avant de verser la préparation. 

QUICHETTES OIGNON & MOUTARDE

Un plaisir salé, en format individuel ! 

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LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 16 quichettes :

◇ 3 œufs 
◇ 260 ml de lait
◇ 80 g de farine
◇ 2 beaux oignons jaunes (soit 250 g : poids après épluchage)
◇ 3 cuillères à soupe de moutarde
◇ sel 


LA RECETTE 📖 :

Épluchez puis émincez les oignons.
Dans une poêle légèrement beurrée, sur feu moyen faîtes les revenir durant une dizaine de minutes. Mettez de côté.
Dans un saladier, incorporez les œufs.
Fouettez le tout et ajoutez la farine.
Mélangez afin d'obtenir une base homogène.
Petit à petit, ajoutez le lait puis remuez.
Versez la moutarde, salez puis mélangez de nouveau.
Beurrez légèrement les moules à silicone puis versez la préparation jusqu'à mi-hauteur.
Disposez une cuillère à soupe d'oignons dans chaque empreinte puis remuez légèrement.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.


MES ASTUCES ✴ :


○ Ne lésignez pas sur la moutarde : son parfum s'estompe face à l'oignon qui est très prononcé.  L'idéal est de mettre au minimum 3 cuillères à soupe. 
○ Versez bien la préparation à mi-hauteur afin de pouvoir mettre une belle portion d'oignons, sans que cela déborde durant la cuisson. 

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