NOËL
Un moment festif à partager
ROSES DES SABLES
Une gourmandise à déguster en famille !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 30 roses des sables :
◇ 300 g de chocolat
◇ 140 g de beurre
◇ 200 g de cornflakes
◇ 120 g de sucre glace
LA RECETTE 📖 :
Prendre 2 casseroles. Mettez de l'eau bouillante dans la plus grande. Dans l'autre casserole, mettez le beurre ainsi que le chocolat, coupés en carrés. Puis placez cette casserole sur l'autre casserole.
Mettez le tout sur feu moyen. Une fois fondu, éteignez le feu puis laissez tiédir pendant quelques minutes la préparation beurre chocolat.
Pendant ce temps là, dans un grand récipient de type saladier, mettez les cornflakes puis ajoutez le sucre glace.
Une fois le tout mélangé, ajoutez le mélange beurre chocolat.
Mélangez à nouveau et écrasez les céréales afin de les réduire légèrement.
Prenez plusieurs assiettes ou des plateaux de service puis recouvrez les d'aluminium.
Faîtes des roses des sables de la taille d'une cuillère à soupe puis disposez les sur le papier aluminium.
Placez les au frais pendant minimum 3 heures
Retirez les du papier lorsqu'elles auront bien pris puis conservez les dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.
MES ASTUCES ✴ :
○ Ne remplissez pas trop d'eau chaude votre grande casserole car il faut penser qu'il faudra superposer celle remplie de chocolat et de beurre.
○ Ne faîtes pas des roses des sables trop grosses car ce n'est pas facile à manger et ça mettra plus de temps à se figer.
SABLÉS À LA CANNELLE
Une recette de sablés à la saveur particulière !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 50 sablés :
◇ 250 g de farine
◇ 70 g de sucre
◇ 100 g de beurre
◇ 3 cuillères à café de cannelle
◇ 1 œuf
◇ 1 pincée de sel
LA RECETTE 📖 :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la cannelle.
Coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez les au mélange précédent.
Cassez votre œuf puis incorporez le à la préparation initiale.
Travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule, filmez la puis placez la 30 minutes au réfrigérateur.
Farinez votre plan de travail ainsi que votre pâte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
Grâce à des emporte pièces, découpez vos sablés.
Sur votre plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson.
Disposez les sablés par dessus puis enfournez 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir les sablés qui vont durcir.
MES ASTUCES ✴ :
○ Farinez bien votre plan de travail ainsi que votre pâte sablée. Cela facilite le travail de la pâte et évite qu'elle colle.
○ Vos sablés ne doivent pas être trop fins car si c'est le cas, vous aurez du mal à les découper.


