BROWNIES
Le paradis de la gastronomie américaine, version salée
BROWNIE CAROTTES, NOIX DE PÉCAN & COMTÉ
Une réalisation colorée, riche en saveurs !


LES INGRÉDIENTS 🍳 pour 4 personnes :
◇ 3 belles carottes
◇ 100 g de noix de pécan
◇ 100 g de comté
◇ 2 œufs
◇ 70 g de beurre
◇ 150 g de farine
◇ sel & poivre
LA RECETTE 📖 :
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faîtes les cuire pendant 20 minutes.
Égouttez et mixez afin de réaliser une purée.
Dans un saladier allant au micro-ondes, faîtes fondre le beurre.
Ajoutez les œufs puis fouettez le tout.
Incorporez la farine puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Coupez le fromage en petits morceaux. Ajoutez le à la préparation.
Versez les noix de pécan puis salez et poivrez. Remuez brièvement.
Incorporez la purée de carottes puis mélangez de nouveau.
Dans un moule carré, insérez une feuille de papier cuisson préalablement beurrée.
Versez la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
MES ASTUCES ✴ :
○ Laissez bouillir vos carottes au minimum 20 minutes. C'est le temps de cuisson parfait pour qu'elles soient bien cuites et qu'elles s'écrasent parfaitement lors du mixage.
○ Afin d'avoir un brownie davantage anglophone 🇬🇧, optez pour un fromage typique tel que le cheddar.

